Меню
ru ua
Основное
Меню
Статьи
Контакты
Контакты
Горячая линия
Бесплатные звонки со всех мобильных и стационарных телефонов
Киев
ТРЦ "Караван" Киев, ул. Луговая, 12, возле Роллердрома
Вн. номер магазина - 4
GPS координаты: 50.504377, 30.470995
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Киев
ТЦ "Детский мир" Киев, ул. Андрея Малышка, 3, 3-й этаж
Вн. номер магазина - 5
GPS координаты: 50.458223, 30.614106
пн.-вс. с 10:00 до 20:00

Одесcа
ТЦ Новый Привоз Одесса, ул. Пантелеймоновская, 25, 4-й этаж
Вн. номер магазина - 2
GPS координаты: 46.469962, 30.732667
пн.-вс. с 9:00 до 20:00
Днепр
ТРЦ "Караван" Днепр , ул. Нижнеднепровская, 17, 2-й этаж
Вн. номер магазина - 3
GPS координаты: 48.528364, 35.030566
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Харьков
ТРЦ "Караван" Харьков, ул. Героев Труда, 7, 1-й этаж
Вн. номер магазина - 1
GPS координаты: 50.028524, 36.326837
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Фильтр
0-800-75-71-75
Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
0-800-75-71-75
Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Ru Ua

Как выбрать автокресло для ребенка от года?

18-10-2018

Автокресла для детей от года уже существенно отличаются от предыдущей группы, которая использовалась с рождения. Во-первых, все они уже устанавливаются исключительно по ходу движения. Во-вторых, максимальный угол наклона достигает примерно 45 градусов (полулежачее положение). В-третьих, все кресла для новорожденных изначально крепились автомобильным ремнем, а платформу с креплением IsoFix можно было докупить в любое время. В креслах от года крепления уже предусмотрены в самой конструкции кресла и купив, к примеру, кресло с IsoFix, ремнем вы его уже никак не закрепите.

Давайте детальней разберем какие варианты автокресел доступны для детей от года и чем они могут принципиально отличаться!

 

Какую группу выбрать?

Для ребенка от года* для нас доступны следующие варианты групп автокресел:

 

* Формально вы можете начать использовать любую из групп с 9 мес и 9 кг. Но стоит помнить, что чем дольше вы перевозите ребенка против хода движения, тем в большей безопасности он находится. Желательно начинать поездки по ходу движения с 15 месяцев.

 

Группа 1

Это самый популярный вариант, так как он продолжает логическую (правильную) последовательность групп. В автокреслах этой группы как правило самые эргономичные посадочные места (коконо подобные) и самый развитый угол наклона. Использовать их можно до 4-х лет/18 кг/105 см. Ребенок крепиться только внутренними 5-ти точечными ремнями безопасности, а сами кресла имеют три варианта крепления.

Кресла с креплением на штатный ремень универсальны и устанавливаются во все автомобили. С креплением на систему IsoFix дела обстоят немного иначе.  Читайте нашу статью «Подходит ли вам автокресло с IsoFix?», чтобы подобрать метод крепления, который подойдет именно вам.

Если вы регулярно передвигаетесь на машине по городу или достаточно часто ездите в длительные поездки с ребенком, автокресло Группы 1 это именно то, что вам надо. Благодаря эргономичному сиденью и углу наклона ваш малыш будет всегда чувствовать себя комфортно, не устанет и сможет поспать в пути.

 

 

Группа 1-2

Автокресла данной группы включают в себя все ту же группу 1 и захватывают еще небольшой возрастной диапазон в виде двух лет. Итого, эту группу можно использовать до 6-ти лет/25 кг/115 см.

Но в этот самый промежуток, в виде двух лет, мы начинаем использовать автокресло уже немного по-другому. Внутренние 5-ти точечные ремни снимаются, что дает возможность подрегулировать подголовник по мере роста уже подросшего ребенка. А маленький пассажир крепится вместе с креслом 3-х точечным автомобильным ремнем. Далее, по достижении соответствующего роста и возраста, уже нет возможности регулировать подголовник выше, это означает, что пришло время переходить к следующей возрастной группе.

Автокресла этой группы не сильно пользуются популярностью так, как являясь комбинированной группой полностью не закрывают возрастной диапазон использования. Они достаточно бюджетные и выпускаются в основном польскими или китайскими производителями под именами не сильно известных брендом. У лидеров рынка, таких как Britax Romer, Maxi-Cosi, BeSafe, Cybex такой группы вы не встретите.

Эта группа подойдет для тех, кто хочет максимально долго перевозить ребенка в полноценном автокресле, а потом (примерно, как ребенок пойдет в школу) перейти на использование бустера. Конечно бустер не является самым безопасным удерживающим устройством для детей, но бывают случаи, когда это единственное доступное решение. Для детального ознакомления предлагаем вам к просмотру краш-тесты, проведенные с бустерами.

 

 

Группа 1-2-3

Пожалуй, это вторая по популярности группа автокресел после первой. Она универсальна, имеет самый длинный срок эксплуатации (11 лет!!!) и при ее приобретении вам больше не придется задумываться об покупке автокресел. Используется она до 12-ти лет/36 кг/145 см и включает в себя две полноценные группы – 1 и 2-3. По эксплуатации все, как и раньше, в Группе 1 ребенок крепится внутренними ремнями, переходя в Группу 2-3 автомобильным ремнем. Обратите внимание на тот нюанс, что в большинстве автокресел этой группы угол наклона совсем незначительный или вообще отсутствует! Это обусловлено тем, что кресло включает в себя возрастной диапазон группы 2-3, где ребенок закреплен автомобильным ремнем. В случае резкого торможения есть вероятность выскользнуть из-под ремня. Некоторые модели имеют специальные вкладыши. Они придают более эргономичное и комфортное положение самым маленьким пассажирам.

 

Группа 1-2-3 отлично подойдет для людей, которые не так часто ездят с детьми. Если поликлиника, садик, школа под боком и нет необходимости каждый день использовать кресло, тогда этот вариант именно для вас. Так же стоит учесть, как часто вы будете ездить на длительные расстояния (к бабушкам, на дачу, в гости). Ведь как мы писали ранее, угол наклона в этой группе очень ограничен и малышу будет не комфортно всю дорогу находится в сидячем положении. Но все же исходя из того, что автокресло вы приобретаете один раз, есть смысл рассматривать самые лучшие модели. Чтобы и надежное было и безопасное, и комфортное. К примеру, одним из таких кресел является новинка 2018 года – Britax Romer AdvansaFix IV R. Это одно из не многих кресел, у которого угол наклона такой же как в Группе 1.

 

 

Сравните преимущества и недостатки всех вариантов автокресел и попробуйте понять какая группа наилучшим образом вписывается именно в ваш образ жизни. Если же у вас все еще остались вопросы или сомнения – советуем посетить наши магазины. Там вы получите качественную консультацию, ответы на все вопросы и даже лично сможете протестировать интересующий вас продукт. Так же будем рады ответить на ваши вопросы по телефону горячей линии

0-800-75-71-75 (бесплатно)