0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по фильтрам

Avtokrisla.com посетили фабрику Britax Romer в Германии

4 апреля 78

Наша команда посетила фабрику Britax Römer в городе Лейпхайм 😇

24 линии, на которых каждый день, более 200 человек, изготавливают 3500 автокресел. И это только за ОДИН день 😲 Все автокресла разработаны, спроектированы и изготовлены в Германии 🇩🇪 из местных комплектующих.

Также мы посетили уникальный краш-центр компании и воочию увидели настоящий краш-тест ребенка-манекена в автокресле. Зрелище экстремальное 😇

Расскажем немного детальнее о самой фабрике.

На сегодняшний день на заводе производится в среднем 17000 детских кресел в неделю 😲 В пиковые месяцы производство переводится в 2 смены, привлекается временный персонал и объем продукции увеличивается вдвое. Вся сборка производится полностью из местных комплектующих. Запасов практически нет, реализована система “точно вовремя” и все поступает ровно в тех количествах, в которых заказано. Если закрыть ворота завода, то все запасы комплектующих закончатся за пол дня. Соответственно, ни о каких приходящих машинах с какими-либо элементами из Китая сейчас тут и речи идти не может. Все крупные и дешевые узлы, например, пластик, производятся в пределах радиуса 40-50 км, а тяжелые и дорогие (например, элементы Isofix) – в пределах 600 км.


Вся зона производства вместе с зоной хранения умещается на ~10000 м2, и обслуживается всего лишь ~400 людьми постоянного персонала.
Сборочный конвейер реализован по японской методике, когда сборка производятся отдельными ячейками из нескольких рабочих мест, на каждой из которых может быть произведена любая модель и проблема на любом из участков не останавливает весь процесс 😉 При этом сборка производится не помодельно (1000 King, 1500 Kidfix и т.д.), а ровно в количестве и порядке поступающих заказов. Информация по каждой ячейке видна самим сотрудникам и выводится на контроль, где видна скорость работы и достигнутые результаты. Все четко, слаженно и кажется, что никто тут особо не торопится при всем при том.

Для нас была честь побывать здесь. В который раз убедились, что автокресла Britax Romer - самые безопасные 😉

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме