0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по фильтрам

Все, что вы хотели знать про автокресла. Как не ошибиться в выборе?

1 ноября 899

На днях был принят долгожданный законопроект о введении административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Согласно законопроекту, нарушение правил перевозки детей влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн). При этом повторное в течение года совершение нарушения предусматривает штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн).

Для людей, которые только собираются стать родителями или до этого момента по каким-либо причинам не использовали автокресла, эти нововведения вызвали ряд сомнений и вопросов.

Сегодня мы постараемся детально ответить на самые популярные вопросы и развеять существующие мифы.

 

Зачем нужно автокресло?

Автокресло - это единственный безопасный способ перевозить ребенка в машине. Они используются с рождения до 12 лет (145 см). Помимо безопасности - это еще и комфорт как для малыша так и для родителей. Ведь ребенку комфортно в эргономичном сидении, которое рассчитано именно под его возраст и габариты, а водителя ничего не отвлекает от дороги. 

 

Нужно ли нам автокресло, если мы ездим не далеко, в магазин, садик, поликлинику?

Однозначно надо! Ведь выезжая на проезжую часть вы автоматически становитесь участником дорожного движения и даже если вы уверенны в себе, то не можете быть уверенны в остальных водителях. Ни одни мамины руки не удержат малыша, ведь при столкновении на скорости 50 км/ч, вес ребенка увеличивается почти в 30 раз.

 

Почему необходимо перевозить ребенка в автокресле так долго (до 12 лет/145 см) и не будет ли ему там тесно?

На каждую возрастную группу предусмотрена своя конструкция автокресла, которая полностью соответствует габаритам ребенка. Поэтому в любом возрасте ему будет комфортно. А наличие роста 145 см, уже позволяет безопасно крепить ребенка автомобильным ремнем без удерживающего устройства. Плечевая и тазовая лямки ремня лягут правильно и в случае ДТП не нанесут вред животу и шее ребенка.

 

Могу ли я установить автокресло на переднее сиденье?

Да, только перед этим следует отключить подушку безопасности, если такая имеется. В случае ее срабатывания она может выбить кресло из крепления или травмировать малыша.

 

Обязательно ли по мере роста ребенка покупать все группы автокресел (0+, 1, 2-3)?

Желательно, ведь это логическая последовательность кресел, группа 0+ (с рождения до 15 мес), группа 1 (с 15 мес до 4 лет), группа 2-3 (с 4 лет до 12 лет). Каждая группа идеально подходит под определенный возраст ребенка, что обеспечивает ему максимальную защиту и комфорт. Но также есть и универсальные или комбинированные группы, которые охватывают более длительный временной диапазон использования. Группа 0+/1 (с рождения до 4 лет), группа 1-2-3 (с 9 мес до 12 лет), группа 0+/1/2/3 (с рождения до 12 лет).

 

Могу ли я установить автокресло в старую машину?

Да. Существует два типа крепления, на систему IsoFix и автомобильным трёхточечным ремнем. Если первый способ больше подходит для новых автомобилей, то последний универсальный для всех машин, оборудованных штатными ремнями безопасности. Подходит ли вам автокресло с креплением IsoFix можно узнать здесь.

 

У меня трое детей, могу ли я установить три кресла на заднем сидении машины?

Однозначного ответа тут к сожалению, нет. Нужно смотреть на габариты машины и индивидуально подбирать каждое автокресло отдельно. На нашей практике были такие случаи и в некоторых из них нам удавалось помочь человеку.

 

Автокресло - это дорого, могу ли я купить альтернативные, более дешевые, удерживающие устройства?

На сегодняшний день автокресло – это единственный безопасный способ перевозки ребенка в машине. Поэтому можно рассмотреть более бюджетные варианты, но ни в коем случае не альтернативные. Из предлагаемых аналогов на рынке можно выделить:

  • бескаркасное автокресло
  • адаптер ремня
  • бустер

И если последнее устройство еще можно рассмотреть к использованию для детей ростом от 135 см, то первые два – это просто обманка, которая не несет ни комфорта, ни безопасности. Результаты краш-тестов с бустерами можно посмотреть здесь.

 

От чего зависит цена автокресла? Почему модели на один и тот же возрастной диапазон могут сильно отличаться в цене?

Первое, что влияет на цену – это метод крепления. Как правило, кресла, которые крепятся на систему IsoFix стоят дороже, нежели которые предназначены для ременного крепления.

Второе – это страна производитель, бренд, его репутация, результаты краш-тестов и тд. Из лидеров стран можно выделить Голландию, Германию и страны Скандинавии. Из брендов Britax-Romer, Recaro, Maxi-Cosi, BeSafe, Cybex.

Третье – это дополнительные опции и элементы комфорта у кресла. Боковая защита, различные запатентованные технологии, системы сигнализирования верной установки, подстаканники, динамики в подголовнике, премиальные ткани и многое другое, также может влиять на цену автокресла.

 

 

Выбор детского автокресла - это очень важний и ответственный момент, поэтому если возникают сомнения в правильности своего выбора вы всегда можете обращаться к нам по телефону горячей линии 0-800-75-71-75 (бесплатно) или же посетить наши магазины в Киеве (ТЦ "Детский Мир"; ТРЦ "Караван"), Одессе, Харькове, Днепре, и Львове. Там вы получите качественную консультацию, ответы на все вопросы и даже лично сможете протестировать интересующий вас продукт.

не до конца уверены в своем выборе или 

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме