0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 20:00
Подбор по фильтрам

Весенние аксессуары для колясок

18 марта 194

 

Наконец-то пришла весна – пора тепла, пробуждающейся природы и прогулок на свежем воздухе! Чтобы ваше приятное времяпровождение не испортили назойливые насекомые, дождь или падающая с деревьев пыльца, стоит подобрать подходящие аксессуары для коляски.

Зонты

 

Многофункциональным аксессуаром, который защитит и от небольшого дождя, и от солнечных лучей, является зонт со специальным фиксатором для шасси. Небольшой элегантный зонтик не только выполнит практические функции, но и украсит детский транспорт. Если вам важно уберечь малыша от вредного солнечного излучения, подбирайте изделие с защитой от ультрафиолета.

Существует несколько видов фиксаторов для зонта: для конкретных моделей и универсальные, которые можно установить на любую коляску. Гибкая ножка позволит установить купол под любым углом.

При выборе зонта проверяйте качество материалов: плотность ткани, прочность основания и спиц, надежность зажимов и поворотных механизмов.

 

 

Дождевики

 

Чтобы полностью укрыть коляску от сильного дождя и защитить ребенка от ветра, понадобится дождевик. Не со всеми моделями он идет в комплекте, поэтому при покупке данного аксессуара обращайте внимание, на какой вид коляски он рассчитан: некоторые подходят только для люлек или прогулочных блоков, другие же универсальны. Также важно уточнить, подойдут ли размер и крепления для коляски вашего бренда. Как правило дождевик с четко обозначенной формой и каркасом изготавливается под конкретный модельный ряд.

Дождевики производятся из полиэтилена, полиэстерола, непромокаемой ткани или силикона, иногда эти материалы комбинируют. Самые бюджетные из них - из полиэтилена, но они плохо переносят низкие температуры и жару. Важно помнить, что безопасный аксессуар не должен обладать неприятным запахом и быть липким на ощупь. Для вентиляции в дождевике обязательно наличие отверстий и окошка для доступа к малышу.

 

 

Москитные сетки

 

Насекомые начинают пробуждаться уже в начале весны и могут доставить неудобства как малышу, так и маме, вынуждая ее отгонять назойливых мух и комаров. Решить эту проблему поможет противомоскитная сетка. Накрыв ею коляску, вы также убережете ребенка от тополиного пуха, пыльцы и падающих лепестков, которые могут вызывать аллергию в весенний период. Плотные сетки черного цвета защищают и от ультрафиолетового излучения, преломляя лучи солнца.

Самая распространенная модель среди москитных сеток – универсальная на резинке. Она подойдет на любую люльку и прогулочную коляску. Резинка фиксируется за капюшон и нижнюю часть люльки либо подножку.

Сетки, изготовленные по размерам определенных колясок, стоят дороже, но смотрятся стильно и обладают более надежными креплениями. Такие модели покупаются отдельно на люльку и прогулочный блок.

 

 

Подстаканники

 

Во время прогулки нередко возникает желание выпить стакан кофе, но сделать это непросто, если приходится управлять коляской. Также часто бывает нужно на время поставить детскую бутылочку так, чтобы малыш ее не опрокинул. Для удобства мам были разработаны подстаканники – специальные подставки для стаканов и бутылочек, которые крепятся на раму или ручку.

Большинство подстаканников крепится с помощью фиксаторов, обхватывающих раму, что дает возможность установить их практически в любом положении. Но некоторые модели колясок предусматривают наличие пазов с одной или с обеих сторон шасси, в этом случае следует внимательно проверять совместимость.

Подберите подходящий аксессуар по бренду и модели коляски или же приобретите универсальный подстаканник и сделайте прогулки с ребенком проще и комфортнее.

 

 

Органайзеры

 

Если вы не нашли подходящий подстаканник, всегда остается вариант приобрести органайзер – удобный и вместительный аксессуар, в котором есть не только держатели для напитков, но и множество карманов и отделений, чтобы необходимые вещи всегда были у вас под рукой. Карманы могут быть открытыми либо закрываться на молнию. В некоторых моделях предусмотрены изолированные отделения для хранения холодного или горячего.

Органайзеры как правило универсальны. Крепление на липучках позволяет установить аксессуар практически на любой коляске. Вам остается лишь выбрать размер, количество отделений и проверить покупку на безопасность и качество материалов.

 

 

Подножка для второго ребенка

 

Семьи, у которых есть несколько детей, знают, как тяжело уследить за обоими малышами на прогулке, особенно если один из них еще ездит в коляске, а другой стремится изучать мир на своих ногах, но все же может устать и захотеть прокатиться. Покупать двойную коляску в таких случаях нет смысла, поэтому производители предусмотрели интересный, но пока что малораспространенный аксессуар – подножку для старшего ребенка.

Подножка крепится за заднюю часть шасси (центральную ось или вертикальную стойку) таким образом, что пока вы управляете коляской, ребенок находится на удобной платформе прямо перед вами. Не стоит переживать, что подножка будет мешаться под ногами, – современные модели не создают помехи при ходьбе и легко заезжают на бордюры.

Среди разновидностей подножки вы можете встретить подставки для передвижения стоя или сидя. Вторая предусматривает небольшое обтекаемое сидение вроде тех, что делают для велосипедов.

При выборе подножки обращайте внимание не только на совместимость с моделью вашей коляски, но и на характеристики самой подставки. Важно, чтобы поверхность была рельефной или с противоскользящим покрытием и по размеру подходила возрасту ребенка. Также хорошей функцией является возможность регулировать подножку по высоте.

 

 

Если вам нужна помощь в выборе аксессуаров для коляски или других детских товаров, приглашаем посетить один из наших магазинов или воспользоваться телефоном горячей линии:

0-800-75-71-75 (бесплатно)

Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы!

 

 

 

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме