Меню
ru ua
Основное
Меню
Статьи
Контакты
Контакты
Горячая линия
Бесплатные звонки со всех мобильных и стационарных телефонов
Киев
ТРЦ "Караван" Киев, ул. Луговая, 12, возле Роллердрома
Вн. номер магазина - 4
GPS координаты: 50.504377, 30.470995
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Киев
ТЦ "Детский мир" Киев, ул. Андрея Малышка, 3, 3-й этаж
Вн. номер магазина - 5
GPS координаты: 50.458223, 30.614106
пн.-вс. с 10:00 до 20:00
Одесcа
ТЦ Новый Привоз Одесса, ул. Пантелеймоновская, 25, 4-й этаж
Вн. номер магазина - 2
GPS координаты: 46.469962, 30.732667
пн.-вс. с 9:00 до 20:00
Днепр
ТРЦ "Караван" Днепр , ул. Нижнеднепровская, 17, 2-й этаж
Вн. номер магазина - 3
GPS координаты: 48.528364, 35.030566
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Харьков
ТРЦ "Караван" Харьков, ул. Героев Труда, 7, 1-й этаж
Вн. номер магазина - 1
GPS координаты: 50.028524, 36.326837
пн.-вс. с 10:00 до 22:00
Фильтр
0-800-75-71-75
Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
0-800-75-71-75
Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Ru Ua

Как сохранить салон автомобиля при использовании автокресла?

05-12-2018

Детское автокресло — необходимое устройство для безопасной транспортировки детей вне зависимости от возраста. Крепятся к основному сиденью машины и фиксируются при помощи специальных ремней безопасности. Среди других товаров автокресла признаны наиболее безопасным способом транспортировки. Для получения максимального комфорта мало покупки автокресла, необходимо использование специальных аксессуаров, которые обеспечивают максимальный комфорт и безопасность при езде.

Классификация автокресел

Выбор автокресла — это ответственная задача. Именно от него зависит безопасность во время передвижения. С этой целью для каждой возрастной группы малышей предназначены различные автокресла. В качестве классификации используется не только возраст ребенка, но и его вес, так как в одном возрасте разные дети отличаются комплектацией.

Выделяют следующие виды автокресел по возрастным группам:

 

  • Группа 0+ или переноска. Предназначены для детей с рождения до 15 месяцев и весом не более 13 кг. Представлены в виде конструкции, которая имеет форму кокона, для обеспечения самого эргономичного положения. Ребенок располагается в полулежащем состоянии и крепится внутренними ремнями. Устанавливаются в машине исключительно против хода движения. Оснащены мягким вкладышем для снижения нагрузки на головку и спину. В качестве аксессуаров используются дождевики, летние чехлы на кресло и зимние конверты. Как правило устанавливаются на шасси коляски с помощью специальных адаптеров.
  • Группа 0+/1. Комбинированная группа, которая включает в себя возрастной диапазон с рождения до 4 лет и весом не более 18 кг. Эти кресла имеют возможность устанавливаться в машине как по ходу движения, так и против. Модели, которые крепятся на IsoFix, как правило, имеют механиз вращения на 360 градусов. Это очень удобно при высадке/посадке малыша, так как вы можете повернуть чашу кресла по направлению к двери.
  • Группа 1. Разработаны для детей, которые уже умеют сидеть — возрастом от 9 месяцев до 4 лет и весом от 9 до 18 кг. Предлагается регулировка угла наклона спинки. Для удобства использования комплектуются трехточечными ремнями безопасности, которые позволяют использовать кресло на протяжении длительного периода времени в соответствии с изменениями габаритов малыша. Такие устройства крупногабаритные и не подходят для компактных авто.
  • Группа 1-2-3. Предназначены для детей от 9 месяцев до 12 лет и весом не более 36 кг. Визуально эта группа очень похожа на предыдущую, но при этом она имеет ряд отличий. До определенного возраста, роста и веса (4 года/98 см/15 кг) дети крепятся внутренними ремнями, а после уже автомобильным ремнеб безопасности. Некоторые модели предлагают возможность отстегивания спинки, что позволяет использовать их как бустер.
  • Группа 2-3. Это последняя группа для уже подросших детей возрастом от 4 до 12 лет, весом от 15 до 36 кг и ростом от 98 до 145 см. При использовании этой группы очень важно чтобы все три параметра - возраст, рост и вес были не меньше были не меньше требуэмых. Каждый из них важен так как в этой группе ребенок уже крепится исключительно штатным автомобильным ремнем.

 

Градация условная и во многом зависит от конкретного производителя. При выборе необходимо учитывать в первую очередь рост малыша, весовую градацию, и только потом возрастную группу и тип автокресла.

Какие есть способы крепления автокресел?

В зависимости от вида детского автокресла, могут использоваться два вида крепления — штатный ремень и система IsoFix.

Штатный ремень используется для крепления различных автокресел. Все автокресла группы 0+ изначально крепятся штатным ремнем и при желании можно отдельно докупить платформу IsoFix, которая будет крепиться к машене, а к ней уже само кресло. Во всех остальных группах есть модели как с ременным креплением, так и уже с встроенной системой IsoFix. При выборе кресла необходимо учитывать длину штатного ремня, в противном случае кресло не будет надежно зафиксировано. В остальных случаях рекомендуется использовать систему IsoFix.

Кресла с IsoFix отличаются использованием двух кронштейнов с замками. Металлические язычки захватываются специальными скобами, которые расположены в основании сидения авто. Для установки необходимо защелкнуть замок для скобы, демонтаж осуществляется простой разблокировкой. Система отличается надежностью и удобством использования.

 

 

Оптимальный вариант крепления подбирается в зависимости от авто и используемого автокресла.

Полезные аксессуары, которые помогут минимизировать вред транспорту

Использование дополнительных атрибутов позволяет снизить к минимуму вероятность загрязнения в салоне, а также обеспечить комфортное передвижение как малышу, так и родителям.

Направляющие для системы IsoFix

В некоторых автомобилях скобы, на которые крепятся автокресла с IsoFix находятся достаточно глубоко между спинкой и сиденьем. И чтобы доконца установить кресло, необходимо применить силу в результате чего может повредиться обшивка салона (будь то кожа или просто текстиль). Для комфортной и безопасной для салона установки кресла используйте специальные направляющие, которые в большинстве случает идут в комплекте с автокреслом. Установив их вы расширите пространство между спинкой и сидушкой, что позволит вам потом без труда установить и само автокресло.

 

Защитные коврики

Данные изделия защищают покрытие сидений от загрязнений и преждевременного истирания, вмятин и следов износа. В использовании максимально простые, фиксируются при помощи ремней. Поверхность изготавливается из легко очищаемых материалов, что позволяет устранить любое пятно сразу в дороге. Некоторые защитные коврики совместимы с системой IsoFix.

 

Органайзеры

Органайзер представлен практичным аксессуаром для хранения всей необходимой мелочи. Отсеки и карманы различаются размерами, что позволяет расположить максимальное количество необходимых мелочей — от салфеток до расчески. В качестве материалов используются силикон, ткань, плащевка и другие. Крепится к сидению авто при помощи ремней, которые подгоняются при необходимости. Встречаются и универсальные модели, которые подходят для сидений всех авто.

 

Платформы (базы)

Базы или платформы представлены автономными конструкциями, которые играют роль переходника между сидением авто и автокреслом. Монтируются под автокреслом, что позволяет производить монтаж или демонтаж кресла за несколько секунд. Отличаются компактностью и обеспечивают максимальную устойчивость при езде. Могут дополняться опорой для ног.

 

Другие полезные аксессуары

Крепежи и адаптеры

  • Крепежи и адаптеры используются для крепления на шасси автокресел групы 0+, что позволяет транспортировать ребенка из автомобиля на коляску, не вынимая его из люльки. При выборе необходимо проверить соответствие с конкретной моделью. Для удобства некоторые производители поставляют аксессуары к своей продукции.

 

  • Постоянное наблюдение за ребенком почти невозможно во время езды в авто, поэтому необходимо обеспечить максимальный комфорт ребенку и родителям без постоянного контроля. Для защиты от солнца можно использовать специальные светоотражающие шторки. Зеркальные отражатели достаточно массивные и могут не справиться с задачей, тогда как тканевые шторки легкие и просто устанавливаются, удобные в использовании.
  • При использовании автокресел группы 0+ или 0+/1 (при установке кресла против хода движения) очень полезным аксессуаром будет зеркальце. Оно крепится за подголовник и настраивается таким образом, чтобы вы через водительское зеркало всегда могли видеть малыша. 
  • Еще из интереснных аксессуаров можно отметить столик для автокресел. Он крепится к автокреслу и распологается у ребенка на коленках. На нем ребенок может играться в дороге, рисовать или смотреть мультики на планшете. А во время остановки за ним будет удобно перекусить. 

 

Вывод

Использование автокресла обеспечивает надежное передвижение ребенку вне зависимости от возраста, а использование специальных аксессуаров позволяет защитить салон авто от грязи, а также правильно организовать пространство внутри транспорта.