0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по фильтрам

Итоги выставки Kind + Jugend 2019 в Кёльне

3 октября 998

Ежегодно в Кёльне проходит одна из самых больших выставок детских товаров - Kind + Jugend. Сотни производителей съезжаются со всех уголков Европы и не только, чтобы представить свои новинки. Новые стандарты безопасности автокресел, современные технологии в колясках, функциональные аксессуары и многое другое.

Команда экспертов от Avtokrisla.com тоже побывала на выставке и подготовила для вас отчет по самым интересным брендам и производителям.

 

Britax-Romer

Производитель представил первое кресло стандарта i-Size в группе 1-2-3 – Advansafix i-Size, с обновлёнными направляющими зелёного цвета для лучшего восприятия и накладкой XP-pad, впервые в этой группе кресел Britax Romer. На данный момент - это лучшее кресло в 1-2-3.

Большое впечатление на нас произвела новая коляска Smile 3, которая приятно отличается от предыдущей модели в визуальном и функциональном аспектах. Улучшен текстиль, цветовая гамма и добавлены кнопки памяти на модули. А всем ранее полюбившиеся преимущества серии Smile также будут в новой коляске.

 

Была полноценно представлена первая коляска из линейки B-Agile/B-Motion – B-Agile M, принципиально новая и очень функциональная коляска, которая наверняка также переплюнет своих предшественников. В данной модели очень большой козырек, который НЕ нужно приобретать отдельно, также имеется огромное посадочное место, наклон которого вместо ремней уже регулируется механикой в 3 положения. Система складывания одной рукой и возможность использования 3 в 1 были оставлена.

Представлена лимитированная серия кресел под Audi и Mercedes, в том числе повторно показан концепт инновационного кресла для автомобилей Mercedes, которые образуют единую систему защиты.

 

Recaro

Компания Recaro решила полностью перезапустить производство и представить абсолютно новый модельный ряд, который явно понравится родителям. Правда большая часть кресел, это модифицированные модели, ранее хорошо себя проявившие. Почти все новые модели будут иметь R129 – i-Size. Также в новых креслах будет два типа текстиля – Select/Core обычный, и Prime джинсового типа с лучшей вентиляцией.

Avan – кресло группы 0+, преемник модели Guardia. Добавлена усиленная боковая защита, улучшена система вкладышей, вентиляция сделана как в текстиле, так и в самой конструкции кресла.

База IsoFix доступна для использования двух кресел – Avan и Kio, благодаря чему её можно использовать с рождения до 4 лет

Kio – кресло группы 0+/1, которое можно использовать с 3 месяцев и до 4 лет, как по ходу движения, так и против. Устанавливается исключительно посредством базы IsoFix. Можно использовать с рождения благодаря вкладышу, который приобретается отдельно.

Salia/Salia Elite – модифицированные кресла Zero1/Zero1Elite (группа 0+/1), но в новом текстиле, с лучшими вкладышами и вентиляцией.

Mako Elite – кресло группы 2-3, которое растет вместе с ребенком – спинка и сиденье увеличиваются в размерах по мере взросления для максимального комфорта ребенка. Тройная боковая защита, дышащая конструкция и текстиль.

В новой модели также реализована аудиосистема с динамиками направленного действия.

Mako – отличается всего лишь двойной боковой защитой, обычным сидением и более простым текстилем.

Tian/Tian Elite – идентичные Mako кресла, но группы 1-2-3, с пятиточечными ремнями. Также имеется регулировка наклона благодаря панели под сиденьем. Новинки виполнены на манер уже давно известной модели Young Sport.

В новой линейке будут хорошо известные модели кресел, но в новых расцветках и текстиле - Young Sport Hero; Monza Nova IS; Monza Nova 2 SF (2 Seatfix); Monza Nova Evo SF (Evo Seatfix)

Самое интересное в новинках Recaro – коляски Sadena и Celona, модульная система которых будет в свободной конфигурации, то есть можно будет выбрать тип шасси, прогулку, люльку, в любом комплекте: прогулочная коляска, 2 в 1, 3 в 1, шасси с автокреслом, шасси с люлькой, разные цвета модулей и так далее. На данный момент эта система весьма востребована, поэтому новые коляски весом в 10кг (Sadena) и 12 кг (Celona) будут весьма актуальны.

Реверсные функциональные и просторные модули, удобная система складывания, а также качественный текстиль с возможность выбора типа ткани как в автокреслах – Select/Prime.

Recaro Easylife 2 Elite – более глубокий капюшон, долгожданный наклон спинки, подножка и более интересный текстиль. В коляске сохранена конструкция рамы с восьмью колёсами.

 

 

Axkid

Шведский бренд автокресел, идеей которого является перевозка детей против движения как можно дольше. Кресла Axkid имеют хорошие показатели безопасности именно благодаря установке против хода движения и максимально крепкой конструкции. Установка данных кресел не является самой простой, тем не менее первоочередно тут стоит вопрос безопасности ребенка, именно поэтому в скандинавских странах уровень детских травм минимален при происшествиях на дорогах.

В ассортименте имеются кресла группы 0+,  0+/1/2, 1/2, 2/3(в т.ч. бустеры), а также прогулочная коляска формата ручной клади, с возможностью использования в варианте 3 в 1.

 

Gasslein

Коляски Gasslein имеют давнюю историю и неподдельное немецкое качество. Годы конкуренции c популярными брендами колясок (Hartan и Teutonia) дали возможность создать действительно интересный и качественный продукт. Широкий ассортимент универсальных колясок с возможностью выбора модульной системы, типов шасси и всех необходимых аксессуаров, в том числе с обновленным невероятным дизайном. Также под отдельным брендом имеются прогулочные коляски разного формата, как для самолета, так и для суровой зимы.

 

Hauck

В модельном ряде Hauck нас заинтересовала прогулочная коляска крупного формата – Mars, которую также можно использовать в варианте 3 в 1. Наибольшее впечатление произвела коляска Eagle 4S – ультралегкая модель весом 6,9кг с функцией 3 в 1.

Также обрадовали уже известные модели Rapid 4 и Swift Plus, в которых обновили колёсную систему и текстиль. К популярной серии колясок добавилась модель Sunny, весом в 6,6кг.

В продукции Hauck появилось несколько лимитированных коллекций. Кроме Disney будут представлены серии Wild Blooms(цветочная серия) и продукт сотрудничества с FisherPrice с соответствующим дизайном.

Помимо колясок и автокресел, компания Hauck, так же является крупным производителем детской мебели и аксессуаров. В их число входят развивающие центры, детская защита для дома, аксессуары для автокресел и колясок, манежи, ходунки, укачивающие центры, стульчики, качели и многое другое.

 

Dreambaby

Британский бренд аксессуаров для колясок, автокресел, детской защиты для дома и гигиены. Dreambaby на рынке уже более 20 лет и заслужил прекрасные отзывы родителей в более чем 100 странах за хорошее качество и огромный ассортимент позиций для обеспечения комфортного взросления малыша.

 

MaxiCosi

MaxiCosi всегда стремится обновить модельный ряд и создать что-то по-настоящему невероятное.

Coral – кресло группы 0+ нового поколения. Имеет стандарт i-Size, возможность крепления как ремнем, так и базой. Фишкой данной модели является возможность изъятия внутренней части кресла(переноски) из основной конструкции, благодаря чему вес переноски уменьшается до 1.7кг!

Marble – кресло 0+ стандарта i-Size с возможностью лежачего положения, когда кресло установлено на коляске. Фиксация только базой IsoFix.

Mica – кресло 0+/1 i-Size поворотного типа с хорошей системой вкладышей и усиленной боковой защитой.

Emerald – кресло 0+/1/2 поворотного типа с рождения до 7 лет по стандарту i-Size. Также является представителем новой совмещенной группы кресел, которая вовсю набирает обороты.

Beryl - кресло 0+/1/2 с возможностью установки кресла как по ходу движения, так и против. Особенностью является функция фиксации IsoFix либо штатным ремнем.

Pearl Pro 2 – в кресле группы 1 улучшен текстиль (+ сетка) и дизайн

Titan Plus – в знаменитом кресле группы 1/2/3 улучшен дизайн, вкладыш и текстиль. Добавлены индикаторы положения наклона, и установлен мягкий защитный элемент на фиксатор регулировки ремня

Morion – новинка группы 2/3 со спинкой, растущей вместе с ребенком, благодаря чему плечевой пояс ребенка будет защищен даже во взрослом возрасте. Из новых фишек – ростомер на конструкции кресла, позволяющий безошибочно установить необходимое положение спинки и подголовника. Соответствует стандарту i-Size.

Коляска Lila XP – функциональная полноформатная коляска-вездеход. Имеет большие ненадувные колёса с протектором и хорошую амортизацию. Просторные модули с хорошим текстилем и вкладышами, защита от ветра, дождя и ультрафиолета UV50. Имеет хорошую комплектацию: адаптеры, дождевик, чехлы для колёс, спальный мешок. Удобная система складывания и фиксатор передних колёс расположенный по центру рамы, чтобы можно было не пачкать руки. Регулируемые спинки в прогулке с люлькой и подножка.

Итог: MaxiCosi как всегда на высоте. Компания представила инновационные новинки, которые обязательно будут интересны родителям.

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме