0-800-75-71-75 Бесплатно со всех номеров
Подбор по фильтрам

Помогаем защищать детей с 2005 года

31 мая 395

1 июня во всем мире отмечают Международный день защиты детей, который призван напоминать о важности соблюдения детских прав. Официально этот праздник учредили в ноябре 1949 года, когда в Париже была принята Декларация прав ребенка.

Едва ли не самым главным в ней является право на жизнь и безопасность, и мы, как компания, которая с 2005 года занимается вопросом защиты детей в автомобилях, относимся к нему крайне серьезно.

К сожалению, статистика ресурса Опендатабот свидетельствует, что количество ДТП с пострадавшими детьми растет из года в год. За первые четыре месяца 2024 года произошло аж 956 таких аварий — это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. А количество ДТП по вине детей за это время выросло в 1,4 раза.

Такая динамика нас совсем не радует, но мы продолжаем работу в направлении того, чтобы каждая машина, в которой путешествует ребенок, была оборудована надежным автокреслом. За почти 19 лет команда Avtokrisla.com продала более 170 тысяч автокресел. Мы счастливы быть причастными к этому важному делу и не собираемся останавливаться!

За годы нашей работы мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда качественное и правильно подобранное автомобильное кресло спасало детей от серьезных травм и даже смерти. Бывали случаи, когда автомобили попадали в ужасные аварии, вылетали в кювет или даже переворачивались, а дети оставались невредимыми, благодаря тому, что находились в автокреслах. Именно поэтому так важно использовать автокресла в поездках с малышами, будь то далекое путешествие или короткий визит в ближайший супермаркет. Мы очень радуемся, когда ответственное отношение родителей спасает жизнь и здоровье детей. 

Как вы можете сделать автомобильные путешествия более безопасными для детей?

  • выбирайте модели от известных брендов, которые прошли краш-тесты и получили сертификат I-Size (ECE 129), ведь дешевое автокресло без сертификатов равно его отсутствию;
  • подбирайте кресло в соответствии с возрастом, ростом и весом;
  • как можно дольше устанавливайте автокресло против направления движения автомобиля, как минимум до 15 месяцев и как максимум до 7 лет;
  • не покупайте детям до 12 лет автокресла-бустеры без спинки и боковин, ведь это лишь имитация защиты;
  • устанавливайте автокресло по инструкции и правильно пристегивайте ребенка; если вы не уверены, как сделать это без ошибок, наши специалисты всегда рады вам помочь;
  • после ДТП, даже незначительного, обязательно заменяйте автокресло на новое, ведь его внутренние материалы призваны "погасить" удар, поэтому при толчке в них образуются микротрещины.

С последним пунктом поможет сеть Avtokrisla.com, ведь если вы имеете автокресло от Britax Römer, Maxi-Cosi или Recaro, то можете воспользоваться нашей программой обмена автокресел по символической цене. Все очень просто и честно: от вас требуется только чек, протокол полиции и несколько документов. После их подтверждения и осмотра поврежденного автокресла вам будет предоставлено аналогичную или максимально похожую модель, которая есть в наличии.

За время действия программы мы обменяли немало автокресел наших клиентов. Среди них был и Клиент, машину которого занесло на встречную полосу, а оттуда выбросило в кювет глубиной около двух метров и по инерции перевернуло на крышу. К счастью, все в машине были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок находился в автокресле от бренда Britax Römer, поэтому семья отделалась испугом и смогла самостоятельно покинуть салон. Мы с радостью заменили поврежденное автокресло на аналогичное, чтобы семья и в дальнейшем путешествовала безопасно.

Также не забываем информировать малышей о правильном поведении на обочинах, пешеходных переходах и непосредственно в транспорте. Для этого мы совместно с патрульной полицией проводили мероприятия, где рассказывали о простых правилах, которые спасают жизнь. Приобщиться к просветительскому процессу под силу каждому: расскажите своим детям, что можно, а что нельзя делать на дороге или возле нее.

Сделаем этот мир безопасным для детей!