0-800-75-71-75 Бесплатно со всех номеров
Подбор по фильтрам

Britax Römer: путешествуйте безопасно!

21 июля 658

 

Долгое время качество автокресла определялось стандартом ECE R44/04, но в 2013 году его усовершенствовали до более строгой версии i-Size. Одной из первых его освоила англо-немецкая компания Britax Römer, которой доверяют не только родители по всему миру, но и знаменитые производители автомобилей, такие как Mercedes, Toyota, Audi, Porsche, Volvo, Volkswagen и другие.

 

Britax Römer: более 40 лет совершенствования

Бренд Britax Römer основан в 1970 году путем слияния британской компании Britax и немецкой компании Römer, история которых началась задолго до появления первых автокресел.

История бренда Britax

Основанная в Гемпшире в 1930 году компания Britax занималась производством автомобильных ремней. 

 

 

Когда изготовление ремней стало обязательством автоконцернов, компания занялась разработкой детских автокресел, которые на тот момент не имели ничего общего с безопасностью. Главная функция кресел для детей состояла в обеспечении комфорта ребенка в машине и спокойного путешествия взрослых. В Britax решили эту идею изменить и в 1960 году выпустили первое автокресло.

История бренда Römer

Компания начала свою деятельность в 1870 году, и первой ее специализацией было производство защитных шлемов.

Позже бренд занимался созданием детских колясок, а в 1958 году его владелец Рихард Ромер заинтересовался выпуском трехточечных ремней для автомобилей, что в последствии подвело компанию к выпуску детских автокресел.

Первое автокресло Römer Peggy поступило в продажу в 1971 году и сразу же завоевало доверие покупателей. На тот момент оно было новаторским и отличалось от моделей других производителей, а еще привлекало внимание ярким оранжевым столиком, благодаря которому его запоминали и рекомендовали.

 

 

Пройдя долгий путь ребрендинга и обмена опытом, в 2016 году две компании завершили процесс слияния, создав общий логотип и название Britax Römer, под которым теперь выпускаются все автокресла. За годы дальнейшего развития бренд успел разработать и применить множество инноваций, которые не только повлияли на индустрию в целом, но и установили новые стандарты для конкурентов.

Например, в 1980 году Britax Römer способствовал разработке стандарта ЕСЕ-44/00, который был внедрен уже через год, а в 1997 году в городе Ульм на мощностях компании Römer совместно со специалистами Volkswagen была внедрена система ISOFIX.

 

Философия безопасных путешествий бренда Britax Römer

Бренд Britax Römer посвящает каждый день разработке технологий, которые смогут максимально обезопасить детей на дорогах, не забывая при этом о комфорте маленького пассажира и современном дизайне.

Компания работает над тем, чтобы предоставлять покупателям продукцию, превосходящую рамки правовых стандартов и законодательных норм. Тщательное тестирование на каждом этапе производства и строгие требования к партнерам помогают достигать лучших результатов в потребительских тестах, например, немецком Stiftung Warentest, где Britax Römer регулярно получает высокие оценки.

Помимо стандартных технологий в автокреслах Britax Römer используются собственные наработки для безопасности малыша:

  • Система боковой защиты SICT (Side Impact Cushion Technology) поглощает мощь бокового удара при столкновении, минимизируя шансы ребенка получить повреждения шеи и головы.
  • Top Tether – якорный ремень, обеспечивающий надежную фиксацию кресла в дополнение к системе Isofix. Не дает креслу смещаться и вращаться на сидении.
  • Secure Guard — дополнительная точка крепления ремня для более надежной фиксации ребенка в автокресле.  Снижает нагрузку на живот, защищая его от травм.

Помимо безопасности в автомобиле, компания следит за соблюдением экологических норм и по собственной инициативе сертифицирует продукцию по стандарту DIN EN ISO 14001.

 

Совершенство продукции – главная корпоративная цель Britax Römer

Одной из особенностей бренда был и остается полный цикл производства в странах Европы. До 90% всех автокресел производится в Германии и Великобритании.

Главный офис находится в городе Лайпхайм, где компания построила целый индустриальный комплекс на 112 гектарах. Это современная фабрика полного цикла с исследовательским центром, где проверку проходит каждый этап создания продукции.

 

 

Britax Römer – один из немногих брендов, который имеет оборудование и полигон для испытаний. В центре есть высокотехнологичный стенд динамических тестов, на создание которого ушло больше тысячи тонн бетона. Он выдерживает скорость катапульты до 80 км/час.

Для краш-тестов в экстремальных условиях в кресло помещают манекен с датчиками. Полученные с них данные о скорости и силе удара используют в дальнейших разработках. На сегодняшний день тестируются все образцы, а не только новые модели, что позволяет постоянно отслеживать поломки и повышать надежность автокресел.

 

 

Наличие собственного испытательного центра и строгой политики качества делает бренд ценным партнером для таких автомобильных концернов, как Audi, Lexus, Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz и другие.

Автокресла Britax Römer используются при тестировании большинства автомобилей. Например, более 90% проверенных машин в комитете Euro NCAP используют автокресла данного бренда.

В 2019 году Britax Römer и Mercedes-Benz приступили к совместной разработке «автокресла будущего». Предполагается, что оно будет оснащено дисплеем, датчиками температуры и камерой, чтобы контролировать состояние малыша, не отвлекаясь от дороги.

В том же году было выпущено несколько новых автокресел, среди которых KIDFIX2 S – модель группы 2/3 с уникальной защитой при лобовом столкновении, технологией SICT и защитой живота SecureGuard.


Вы можете получить консультацию специалистов как насчет этого автокресла, так и других моделей от Britax Römer, которые представлены в нашем магазине, по телефону горячей линии: 0-800-75-71-75 (бесплатно).

 
Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме