0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по параметрам

Автокресло: почему это важно?

17 октября 2018 10

Споры на тему «нужно ли на самом деле детское автокресло?» уже по чуть-чуть угасают и молодые родители уже более сознательно относятся к приобретению данного устройства. Подробнее изучают характеристики, сравнивают между собой различные бренды и уже с самого рождения приучают малышей к собственному месту в автомобиле.

Несмотря на это, у некоторых все еще могут остаться вопросы без ответа, или сомнения на счет реальной необходимости использования детских автокресел. В этой статье мы дадим вам только убедительные факты, опровергнем популярные мифы и расскажем, чем на самом деле это важно.

 

СТАТИСТИКА

  • В 60% случаев летального исхода можно избежать. Например, в Норвегии 2015 года в ДТП не погиб ни один (!!!) ребенок в возрасте от 1 до 3 лет!
  • Детское автокресло является обязательным в следующих странах: все страны Евросоюза, Япония (до 6 лет), Австралия (до 1 года), Новая Зеландия (до 5 лет), Канада и США (в зависимости от регионов).

 


РАЗРУШАЕМ МИФЫ!

  • Я смогу спокойно удержать ребенка на руках.

 

 

  • Наша семья не может себе позволить приобрести автокресло.

 

 

  • Я всегда езжу осторожно и не нарушаю правил.


 

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

  • По данным Всемирной организации здравоохранения использование автокресел снижает смертность среди детей в ДТП на 54%, а риск травмирования на 70%.

 

  • Современные автокресла комфортные для сна и игр ребенка. Также малыш не будет отвлекать водителя во время вождения.

 

  • Пункт 21.11 ПДД Украины запрещает перевозить детей ростом менее 145 см или не достигших возраста 12 лет без использования специального удерживающего средства в авто.

 

 

КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО?

Ребенок должен перевозиться в автокресле с самого рождения до роста 145 см (примерно 12 лет).

Автокресла делятся на группы в соответствии с такими параметрами: возраст, рост и вес ребенка.

 

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме