0-800-75-71-75 Бесплатно со всех номеров
Подбор по фильтрам

Американские и Европейские стандарты автокресел: что лучше?

2 октября 458

 

Для родителей главное сокровище – это дети, поэтому вопрос их безопасной перевозки стоит на первом месте. С 2019 года в Украине действует закон о перевозке детей до 12 лет исключительно в автокреслах, и это постановление базируется на простой истине: ни мамины, ни папины руки не смогут удержать малыша во время аварии, а использование в машине люльки от коляски и других приспособлений вроде бустеров и бескаркасных кресел может навредить и ребенку, и взрослым. Конечно, это решение было воспринято неоднозначно, ведь оно обязало родителей к лишним тратам, но, цитируя Уинстона Черчилля: «За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие - расплачиваться».

По официальным данным ВОЗ известно, что использование автокресла снижает детскую смертность на 54%, а смертность младенцев аж на 70%! Но статистика говорит лишь в пользу качественных автокресел, которые изготовлены по стандартам и прошли все необходимые проверки в краш-тестах.

В мире существует две основные категории стандартов: европейские (ECE R44/04 и i-Size) и американские (NHTSA). В этой статье мы решили сравнить их и определить, какой же метод стандартизации надежнее и больше подходит для наших реалий.

 

Группы автокресел в Европе и США

Все мы привыкли слышать о группах автокресел – это деление моделей по возрасту ребенка:

  • группа 0+ (от рождения до 15 месяцев);
  • группа 1 (от 9 месяцев до 4 лет);
  • группа 2-3 (от 3 до 12 лет).

В стандарте i-Size также указывается рост малыша в каждой категории, ведь все дети подрастают по-разному. Это значительно упрощает выбор модели.

 

 

Нередко группы объединяют, чтобы сделать автокресло более универсальным, но касается это, как правило, моделей для детей от девяти месяцев. Новорожденных в Европе принято перевозить в специальных автокреслах-переносках, которые решают не только вопрос безопасности, но и правильного размещения младенца, ведь его неокрепший хребет очень чувствителен к нагрузкам.

Но группам такое пристальное внимание уделяют лишь в Евросоюзе, а в США же предпочитают универсальные автокресла для любого возраста.

То же касается и креплений: если европейские бренды устанавливают ISOFIX в автолюльках как основное крепление и в моделях группы 2-3 как вспомогательное, то в США система Latch используется во всех категориях.

ISOFIX, разработанная совместно со специалистами из Volkswagen, славится своей надежностью и простотой крепления: ошибиться практически невозможно. Иногда в европейских моделях можно встретить дополнительное крепление Top Tether – так называемый якорный ремень.

 

Официальная стандартизация в Европе и США

В 1982 году Европейской экономической комиссией ООН был принят первый в истории стандарт для автокресел – ECE R44/04, в разработке которого принимала участие компания Britaх Römer. Он установил требования к безопасности материалов и комплектующих, а также стал гарантией прохождения базовых краш-тестов. В 2013 году этот стандарт улучшили до i-Size. Автокресла, созданные по этому стандарту, обязательно имеют крепление ISOFIX и помимо базовых тестов проходят тесты на боковой удар.

В настоящее время автокресла выпускают по требованиям и того, и другого стандарта, но со временем планируется полный переход на более строгий i-Size. Таким образом, покупая автокресло с маркировкой ECE R44/04 или i-Size, вы можете быть уверены, что оно качественное и безопасное.

В США есть свой стандарт Национальной администрации безопасности движения США (NHTSA), но он не учитывает нюансы эргономики для каждой возрастной группы. Проще говоря, стандарт допускает универсальные модели с «усредненным» комфортом. Это плохо для физиологического развития малыша, ведь, например, подголовник не получится опустить по уровню роста годовалого ребенка, а для новорожденного и вовсе нужна особая форма сидения. Да и ставиться автокресло для младенца должно против хода движения, чего и требует европейский стандарт i-Size. За этим требованием стоит важная причина: в случае резкого торможения, сидя лицом по направлению движения, кроха может травмировать шейные позвонки.

 

Тестирование в Европе и США

Чтобы получить подтверждение стандарта в Европе, каждая новая модель должна пройти сертификацию в специальных инстанциях и получить особую оранжевую наклейку, на которой будет указана страна, в которой проводились испытания, название стандарта, рост/вес ребенка, индивидуальный номер и т.д.

После этого тестирование уже выпущенных в продажу автокресел проводит независимая организация АDAC (немецкий автомобильный клуб), которая выбирает модель, проводит все нужные тесты и выдает экспертную оценку. Методы проведения краш-тестов в АDAC более жесткие, чем те, что требуются для обязательной сертификации автокресел.

 

 

Помимо этого, у некоторых брендов есть собственные центры испытаний, где они могут проводить краш-тесты на любом этапе разработки модели. Такой, к примеру, есть у Britax Römer в Германии, благодаря чему компания может взаимодействовать с другими брендами и автоконцернами и помогать им в тестировании.

В США тестирование чаще всего проводится на собственных полигонах, и автокресло сразу поступает в продажу. Покупателю остается лишь надеяться на объективность оценок. Из-за этого далеко не все американские автокресла разрешены для продажи в странах Европы. Впрочем, многие компании сами отдают автокресла на независимое тестирование, понимая, что это повысит интерес покупателей к их продукции.

 

Итак, можно сделать вывод, что основным преимуществом американской стандартизации является ее универсальность: в ней нет четкой привязки к возрастным группам. Но универсальность не равна безопасности. Намного лучше, когда производитель уделяет внимание каждой группе и делает автокресло максимально комфортным для детей определенного возраста.

 

«Универсальность – это компромисс. А в детской безопасности слово «компромисс» недопустимо»

Игорь Дудник, руководитель магазина Avtokrisla.com в Одессе

 

Также важно учитывать, что Украина – страна Европы, значит, европейские стандарты для нас актуальнее и важнее, а путешествуем мы чаще в страны Евросоюза, чем в Америку.

Последний аргумент в пользу европейских стандартов – рекомендация легендарных брендов. Britaх Römer, Maxi-Cosі, Recaro и другие именитые компании и автоконцерны Европы придерживаются мнения, что именно за i-Size будущее самых безопасных автокресел.

 

 

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме