0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по фильтрам

10 причин почему стоит покупать официальный товар

19 апреля 1523

Все мы любим экономить и когда совершаем покупки, то в первую очередь ищем где можно приобрести товар подешевле. Не важно кто продает, как и на каких условиях – хорошая цена стерпит все. И в большинстве случает такой подход работает отлично до тех пор, пока не случаются непредвиденные обстоятельства. Что-то ломается, работает не так как надо или просто не соответствует заявленным характеристикам. А особенно часто это случается с функциональным товаром: электроника, бытовая техника и в том числе детские товары. Но если первые две категории товаров могут просто преждевременно сломаться, то последняя, помимо этого, может еще и травмировать ребенка.

Чем опасна покупка НЕ «официального» товара?

Производители могут неосознанно допускают неочевидные дефекты, которые проявляются уже после поступления товара в массовое пользование. В последствии происходит официальное заявление о возврате определенной партии товара или полностью всего модельного ряда, которой, по их мнению, содержит дефекты.

Если товар приобретался у официального представителя или у его партнеров, вам без проблем его заменят на новый даже если у товара уже закончилась гарантия. В случае же с контрабандой обратиться будет не к кому и придется пользоваться тем, что есть или в скором порядке реализовывать товар на вторичном рынке.

Приведем несколько настоящих примеров дабы максимально точно описать происходящее.

 

Коляски Maclaren

Один из самых популярных детских брендов - Maclaren, отзывает более миллиона колясок, выпущенных в период с 1999 по 2009 год. В их числе почти все самые популярные модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. Причина, по которой производитель пошел на такие жертвы связана с травмирование пальцев детей во время складывания коляски. И не смотря на тот факт, что было зафиксировано не более двух десятков случаев подобных травм, в Maclaren отнеслись к делу со всей ответственностью.

Автокресла Recaro

Бренды со столетней историей, тоже не застрахованы ошибок. В 2016 году Recaro отзывает партию своих платформ Recaro fix base, которая используется с моделями Optia и Privia. В ходе тестирования базы было обнаружено, что во время повышенных нагрузок крепления платформы могут деформироваться, что приводит к отсоединению кресла от базы. Из продажи была изъята партия, соответствующая определенному серийному номеру, так как именно в ней были допущены производственные отклонения. А всем тем, кто приобретал продукцию у официальных представителей, была произведена бесплатная замена.

Коляски Graco

Компания Graco, производитель детских колясок, кроваток, стульчиков и автокресел, отзывал из продажи две модели прогулочных колясок Quattro Tour и MetroLite. Они были признаны небезопасными после того, как в США было зарегистрировано четыре случая смерти детей от удушения. Только в Великобритании за последние два года было продано не меньше 3,7 тыс. экземпляров.

Производитель заявлял, что все смерти произошли вследствие того, что коляска использовалась с нарушениями правил безопасности. Тем не менее, все владельцы колясок, которые хотели заменить их на более безопасную модель, могли обратиться к производителю или официальному представителю Graco в их стране.

 

Как вы смогли заметить из примеров выше, никто не застрахован от ошибок. И покупая официальный товар вы как минимум перестраховываетесь от разных непредвиденных ситуаций. Давайте же еще рассмотрим пару причин «ЗА», почему стоит приобретать товар в сертифицированных точках продажи:

  1. Официальная гарантия – в случае поломки вы знаете куда обратиться по поводу ремонта. И даже если гарантия уже закончилась, вы всегда можете рассчитывать на платное сервисное обслуживание. Ведь у официального сервисного центра есть запчасти и все необходимое для ремонта.
  2. Расширенная гарантия – не редко бывает, что официальный представитель бренда дает расширенную гарантию на товар. Таким образом если производитель, к примеру, дал 2 года гарантии, то официальный дистрибьютер может от себя добавить еще год-второй.
  3. Сертификаты качества – в официальных точка продажи вы всегда можете запросить документы СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция). Это является гарантом того, что товар прошел необходимые тесты и не содержит токсичных материалов. Что особо актуально проверять для товаров детской категории.
  4. Своевременное оповещение о браке – как и писали выше, в случае отзыва партии товара производителем, к примеру, по причинам брака, официальный представитель информирует своих покупателей о возможности бесплатно заменить неисправный товар. В случае же с контрабандой, вы можете даже и не узнать о том, что купленный товар имеет дефекты.
  5. Возврат – по закону Украины, у вас есть 14 дней чтобы вернуть товар и получить назад свои деньги. У контрабандистов, как правило, даже может не быть зарегистрировано никакой предпринимательской деятельности и в этом случае вернуть товар будет очень проблематично.
  6. Продажа реплик (копий) – по незнанию вы можете приобрести товар, который с виду очень похож на оригинал, но по техническим характеристикам ему совсем не соответствует. Тем самым потратить не малые деньги на подделку, которую, как мы писали выше, вернуть будет очень проблематично.
  7. Рассрочка и кредит – только официальные точки продажи могут дать вам возможность взять товар в кредит или рассрочку. Нелегальная продукция, как правило, продается или за наличные, или переводом средств с карты на карту. При этом требуя обязательную предоплату, которую в не предвиденных случаях, вы возможно и не сможете вернуть.
  8. Низкая цена сейчас = дорогой ремонт потом – сиюминутная экономия на неофициальном товаре может в последствии вылиться в дорогостоящий ремонт. Ведь гарантию, которую озвучивают контрабандисты, дает производитель, а гарантийный ремонт осуществляет представитель бренда на территории страны. И есть большая вероятность, что официальный представитель откажет вам проводить ремонт даже за деньги, а ведь только он имеет запасы ремкомплектов и запчастей.
  9. Помощь и поддержка – приобретая товар у официального дистрибьютера вы всегда можете рассчитывать на детальную и «правильную» консультацию (особо актуально при покупке автокресел). Так же на протяжении всего времени эксплуатации вы можете обращаться к нему с любыми вопросами касательно товара и его функций. А если у дистрибьютера есть оффлайн магазин, то и вовсе приехать к нему за более детальными разъяснениями.
  10. Гражданская позиция – покупая официальный товар, вы способствуете развитию компаний и предпринимателей, который платят налоги в бюджет страны, военные и пенсионные сборы, обеспечивают людей рабочими местами. Это правильная позиция, которая способствует развитию экономики в целом и уменьшает коррупционные схемы на таможне.

 

Как понять, что товар официальный?

  • Самое простое и правильное решение – это зайти на сайт бренда и посмотреть точки официальных дистрибьютеров. Как правило это можно сделать в разделе «Где купить?».

  • Если информации на сайте нет, а продавец уверяет вас в официальности товара, можно запросить у него сертификаты от представителей бренда на территории страны. Как правило магазины-партнеры, которые сотрудничаю с официальным дистрибьютером, тоже имеют такие сертификаты.

  • К официальному товару обязательно дается гарантийный талон и в некоторых случаях он маркируется специальными голограммами или его штрих-код/серийный номер регистрируется в базе у продавца.

 

Вывод

Покупая не официальный товар, вы экономите всего 20% от стоимости (тот самый НДС, который не платит «серый предприниматель»). Но тем самым рискуете оказаться жертвой мошенничества или владельцем товара сомнительного качества. В этом случае вы никак не защищены законом и вся ответственность за случившееся будет только ваша. Помните об этом и выбирайте только проверенных поставщиков и дистрибьютеров.

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме