0-800-75-71-75 Пн.-Вс.: с 9:00 до 22:00
Подбор по фильтрам

Коляски-трости - лучший выбор для мобильных мам

20 июня 517

Коляска-трость является довольно популярной прогулочной моделью, которая отличается, прежде всего, своей компактностью, легкостью и маневренностью. Именно благодаря своим характеристикам она смогла без проблем завоевать признательность родителей по всему миру. Ее можно быстро сложить до небольших размеров, так что она поместится в багажнике большинства автомобилей. Такую коляску можно брать с собой в общественный транспорт, ведь она легко проходит через любые дверные проемы. По этим же причинам трость выбирают как для путешествий с маленьким ребенком, так и для обычных прогулок по городу.

Комплектация и особенности детского транспорта

Обычно коляска-тросточка состоит из алюминиевого корпуса, который обтягивается достаточно прочной и водостойкой тканью. Некоторые современные модели изготавливают из ударопрочного пластика, что делает их более легкими и маневренными, но при этом снижается долговечность. Для обеспечения лучшей безопасности используются 3- или 5-точечные ремни и бампер. Производители оснащают легкие прогулочные коляски дополнительными аксессуарами:

  • дождевик;
  • москитная сетка;
  • чехол на ножки;
  • подстаканник.

И различными характеристиками:

  • увеличенный капюшон от солнца;
  • регулируемая подножка;
  • полностью горизонтальный угол наклона;
  • мягкие накладки на ручки;
  • смотровое окошко и дополнительные отсеки для вентиляции.

На сегодняшний день существует три основных вида таких колясок в зависимости от веса:

  • легкие (до 5 кг);
  • средние (до 9 кг);
  • тяжелые (10 кг и больше).

 

Утяжелителями выступают следующие части конструкции: большой капюшон, крупные колеса (в некоторых вариантах сдвоенные колеса), сплошная ручка. Более тяжелые модели, в отличие от облегченных, обладают лучшей проходимостью, удобством для ребенка, мягкость движения.

Как устроена стандартная коляска-трость? Основной особенностью конструкции этого детского транспорта является необычный механизм складывания. Он позволяет значительно уменьшить размеры коляски как в высоту, так и в ширину. После этого вся конструкция напоминает собой трость, за что и получила свое название. Чтобы быстро сложить коляску, нужно всего лишь нажать кнопку или повернуть ручку (производители предлагают различные варианты), поэтому у родителей не возникает проблем с этим действием.

После нажатия кнопки/ручки начинают соединяться колеса, а затем и две части корпуса (верхняя и нижняя) соединяются между собой. Теперь можно зафиксировать полученное положение с помощью клипсы. Во время покупки рекомендовано протестировать механизм. Обратите внимание, чтобы коляска без проблем складывалась с использованием только одной руки (если вторая в это время занята ребенком). Важно, чтобы складная модель работала безоговорочно и быстро.

Спинка коляски-трости

Желательно, чтобы она была максимально жесткой. В таком случае спинка будет надежно поддерживать детский позвоночник, формируя правильную осанку. Существует три способа регулировки: натяжные ремни, жесткие защелки или на молнии.

Колеса

На сегодняшний день выпускается два варианта тросточек: с тремя или с четырьмя колесами. Многие родители считают, что первые являются не такими устойчивыми, но это не совсем так. Их главным преимуществом считается поворотливость: чтобы улучшить маневренность транспорта, передние колеса делают максимально вращающимися. Но во время прогулок по неровной поверхности их фиксируют, иначе коляску может начать кидать из стороны в сторону. Как правило, в моделях подороже присутствует достаточно неплохая амортизация, благодаря которой малыш будет всегда чувствовать себя комфортно. Высокие колеса помогают изделию лучше преодолевает проблемные участки дороги, но вес коляски при этом сильно увеличивается.

Система торможения

Как правило, здесь используется ножной тормоз. Чтобы затормозить и зафиксировать коляску, нужно всего лишь нажать ногой на специальный рычажок возле колеса. Как правило, они расположены с обеих сторон коляски и нажимая на один, второй переключается вместе с ним. В более современных моделях тормоз выполнен в виде одной кнопки, которая фиксирует сразу два колеса. Перед покупкой обязательно протестируйте, как работает тормозная система в коляске.

Капюшон

Он является обязательным аксессуаром, который защищает малыша от непогоды или солнечных лучей. Рекомендовано остановить свой выбор на большом капюшоне, так как для ребенка он будет удобнее.

На что обратить внимание при выборе?

Прогулочные коляски, в том числе и трости, редко используются для новорожденных до полугода (от 0 до 7 кг), так как в этом возрасте малыш еще не может находиться в сидячем положении. Его позвоночник сформирован не до конца, поэтому подобные прогулки приведут к его искривлению. Но коляски, у которых спинка раскладывается полностью горизонтально вполне можно использовать и с рождения вместе с мягкой люлькой или автокреслом.

Трости из прочного пластика подходят для прогулок с детьми от полугода до 2 лет, когда они уже уверенно сидят и даже ходят. От 3 лет до 4 лет (дети весом до 25 кг) можно приобретать модели покрупнее, с алюминиевой рамой.

Прогулочные тросточки отлично подходят для путешествий. Поэтому во время покупки очень важно обратить внимание именно на то, насколько компактно складывается модель. Чем удобна подобная коляска? У нее небольшой вес, поэтому даже один родитель самостоятельно может без проблем вынести или занести детский транспорт в дом.

При выборе самой легкой модели нужно обращать внимание не только на материал корпуса, но и из чего сделаны колеса. Обычно производители используют искусственную резину, каучук, полиуретан или пластик.

Не забывайте обращать внимание на следующие параметры:

  • ручка должна быть максимально удобной;
  • надежные ремни безопасности, лучше всего с пятью точками фиксации;
  • сидение лучше выбирать широкое, чтобы ребенку в нем было удобно;
  • наличие багажной корзинки, благодаря которой с собой на прогулку можно взять любимые игрушки и необходимые вещи.

Преимущества и недостатки коляски-трости

Если вы решили приобрести именно такой вариант детского транспорта, необходимо понять, чем отличается трость от других прогулочных моделей. Основными ее плюсами являются:

  • легкая и быстрая трансформация — если вы хотите максимально просто складывать и раскладывать транспорт одной рукой, лучше всего остановить свой выбор именно на тросточке;
  • компактные размеры — коляски отличаются небольшими габаритами, поэтому их можно с легкостью поместить в салоне даже небольшой машины;

Из недостатков стоит отметить:

  • наличие двух ручек на большей части моделей, тогда как варианты с одной ручкой намного комфортнее для родителей;

 

Ведущие марки и модели колясок-тростей

Согласно отзывам покупателей, некоторые варианты этого детского транспорта отличаются от других лучшими параметрами. Наиболее популярными являются следующие модели.

Silver Cross Pop 2 — компактная, легкая и удобная коляска, которую благодаря особой конструкции спинки можно использовать с рождения и до того момента, как ребенок достигнет веса в 25 кг. Она отличается вместительным сидением, наличием раскладного капюшона с высокой степенью защиты от солнца (UPF 50+) и пятиточечными ремнями безопасности с мягкими накладками для комфортной и приятной прогулки.

Maclaren Quest 2018 — маневренная и легкая модель, которую можно использовать с самого рождения (сидение быстро превращается в просторную горизонтальную поверхность). Также она отличается наличием регулируемой подножки, удобным глубоким капюшоном с вентиляционными окошками и дождевиком, который защитит вашего ребенка от дождя.

Easy Walker MINI Buggy — популярная модель, которая отличается небольшим весом, отличной маневренностью, узкой конструкцией (благодаря чему без проблем проходит в любые дверные проемы), что никак не повлияло на ширину сидения. Подходит для детей от 6-х месяцев и до 4-х лет (но не более 20 кг).

Chicco Lite Way 3 — компактная и легкая в использовании, отлично подходит для ежедневных прогулок. При создании модели используется алюминий, что делает ее прочной и надежной, но при этом не влияет на маневренность. Спинка коляски регулируется в 4 положениях, а капор может увеличиваться до размера «XL».

Hauck Vegas — легко складывается, имеет регулируемую подножку и эргономические высокие ручки, а ткань сидения можно снимать для стирки в машинке. Такую модель можно покупать для детей от 6-х месяцев и использовать до 3-х лет.

 

Не менее популярными компаниями являются: Babyhit, Geoby, ABC Design, iCoo.

С выбором коляски-трости разобрались и теперь появился вопрос: где можно купить качественные и надежные варианты недорого? В каталоге интернет-магазина Avtokrisla.com вы найдете широкий ассортимент товаров от лучших мировых производителей.

Понравился наш обзор? Вы можете расшарить его в фейсбук, поделится в твиттере или телеграмме